開啟肌膚修.生.養.息的換季保養

開啟肌膚修.生.養.息的換季保養

經過了一整個夏天,各種肌膚的傷害已經累積,例如:紫外線、長時間待在冷氣房造成的水分流失,都容易讓肌膚黯沉、乾燥。加上即將面臨季節交替時肌膚會特別脆弱,要趕快修補在夏天所造成的損害,讓肌膚能安然度過換季以及接下來乾冷的秋冬季節。

溫和清潔
到換季時肌膚都比較敏感,建議用成分比較溫和的商品來清潔。如果是一般膚質可以選擇清爽的慕斯質地;如果是混合性或是偏油性的肌膚可以選擇含有小黃瓜、蘋果及箭生菜萃取的凝膠來清潔肌膚,不但能淨化毛孔,還能幫助油水平衡。


恢復亮白

經過了一整個夏季強烈紫外線的照射,肌膚有可能默默的暗了好幾個色階,想要恢復亮白可以用敷面膜來達成,在成份的選擇上櫻桃、或是從小麥中萃取出來的高分子質量玻尿酸都是幫助肌膚亮白水嫩的好幫手,也可以選擇凝膠狀面膜來使用,因為服貼度高,照顧全臉無死角,一週1~2次幫助肌膚達到亮白水嫩的膚況。

加強保濕
保濕很重要,一年四季都要保濕,尤其接下來進入秋季之後皮膚的油脂和水分會漸漸減少,肌膚也容易乾燥,更要趕快補充肌膚的水份。在保養時最後一個程序一定要使用面霜來加強。含有小黃瓜、青蘋果、櫻桃等萃取的成分都能幫助肌膚做好保濕工作,成份自然對換季時較為敏感的肌膚也不會造成太大的負擔。